Box Layout

• LPPM Stisipol Pahlawan 12
blog-img-10

Posted by : Fifin Afandi

Stisipol Pahlawan 12 & Bawaslu Basel Gelar Dialog Partisipasi Pengawasan Pilkada 2020

Setelah Melaksanakan Sosialisasi Pengawasan Partisipasi Pilkada Basel 16 Mahasiswa/i Stisipol Pahlawan 12 Sungailiat Bangka selama 10 hari dari 21 – 30 Oktober 2020 di 8 Kecamatan Basel, Bawaslu Basel ajak Mahasiswa/i Stisipol pahlawan 12 Sungailiat Bangka Belitung berdialog senja di Batu Perahu mengevaluasi kegiatan selama 10 hari tersebut.

Ketua Bawaslu Basel Sahirin mengatakan Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya dengan stisipol p 12, sosialisasi partisipatif dilapangan yang selama ini hanya sebatas MOU. Tapi ini luar biasa, kegiatan sosialisasi ke masyarakat tidak hanya sebatas MOU tetapi lebih dari itu.

Kita ke depan harus lebih dari itu, harus lebih dari kami sebagai ketua Bawaslu. Kalian luar biasa, baru semester 1 sudah kenal dengan hal demokrasi. Kepedulian terhadap pengawasan harus di siapkan dari rekan2 mahasiswa. Tinggal kita bijak atau tidak apalagi zaman android saat ini.
Disiplin sekarang cerminan kita di depannya.

Hari ini saya melihat dalam 1 minggu, tidak ada komplen dari berbagai pihak, semuanya luar biasa. Ilmu pilkada mau UU 10 atau yg lainnya, ini saja yg dibahas. Hari ini jika tidak ditempa dengan skil, akhirnya akan balik kampung dengan kepribadian biasa saja. Cuma kalian harus punya standar.Semoga momentum ini bisa berlanjut .

Hal yang serupa di sampaikan Dr. Darol Arkom selaku Ketua Stisipol Pahlawan 12 Sungailiat Bangka Belitung mengatakan
Sebagai Mahasiswa/i kalian telah melakukan tahapan untuk meningkatkan skil , ada beberapa kemampuan yg harus anda kuasai dilapangan.

“Mudah-mudahan langkah besar yang kita lakukan hari ini menjadi sebuah langkah yang bisa menciptakan generasi yang bisa menjadikan bangsa Indonesia lebih baik,” tambahnya